欢迎访问本站!
二级单位
  •   根据孝机编[2007]42号精神,设立孝感市城乡规划局开发区分局,为规划局管理的事业单位,经费形式为财政全额预算。内设3个科室,即综合科、项目预审科、建设管理科。   主要职责:根据规划局授权或委托,在开发区管理范围内,履行以下职责:   (1)贯彻执行国家、省、市有关城市规划方面的法律、法规、规章和有关政策。   (2)按权限划分负责城市规划、城市勘察测绘和市政测量的实施及管理。   (3)参与制定与市开发区规划有关的国土、区域、经济和社会发展规划及各项专业规划,负责土地使用权出让、转让的规划控制管理。   (4)受理建设项目申请,组织有关部门进行现场勘察,参与建设项目的选址、可行性研究及预审工作。   (5)负责建设项目的批后管理工作。   (6)组织对城市规划实施的检查、监督、落实及查处各类违法建设行为。   (7)负责测绘管理工作。   (8)承担上级交办的其他工作任务。
  •   根据孝机编[2007]41号精神,设立孝感市城乡规划局孝南分局,为规划局管理的事业单位,经费形式为财政全额预算。内设4个科室,即综合科、项目预审科、建设管理科、村镇管理科。   主要职责:根据规划局授权或委托,主要负责孝南区城镇、乡村(不含市开发区托管范围)规划的管理。   (1)贯彻执行国家、省、市有关城市规划方面的法律、法规、规章和有关政策。   (2)负责乡镇建设项目规划的编制、申报及实施工作;负责村庄集并的规划编制、审批及管理工作。   (3)负责建设项目的受理、预审及批后管理工作。   (4)查处所辖区域内的违法建设行为。   (5)参与本辖区内违法建设的听证、复议、诉讼和申请法院强制执行工作。   (6)负责村镇规划的实施和违法建设案件的档案管理工作。   (7)负责测绘管理工作。   (8)承担上级交办的其他工作任务
  •   根据孝编文[2013]52号精神,设立孝感市城乡规划局临空分局,为规划局所属事业单位,经费实行财政全额拨款。内设综合科和业务科。   主要职责:受规划局委托,负责临空经济区规划范围内的建设项目规划的编制、申报及实施工作,村庄集并的规划编制、审批及管理工作,建设项目的受理、预审和批后管理工作,测绘管理工作。
  •   根据孝编文[2010]13号精神,设立孝感市城乡规划局执法分局,为规划局管理的事业单位,经费形式为财政全额拨付。内设6个科室,即综合科、督查科、城区规划执法大队、开发区规划执法大队、孝南区规划执法大队、临空经济区规划执法大队。   主要职责:   (1)宣传贯彻执行国家、省有关城乡规划法律、法规、规章和有关政策。   (2)负责规划区内拟建工程的超前监控、已批在建工程的跟踪管理。   (3)负责规划区内新建、扩建和改建建筑物(含个人建房)、构筑物、道路、管线等市政工程及门面装饰、雕塑小品的依法管理。   (4)负责城市外环线、市区重要出入口通道两则及规划控制区域所有建设工程的依法管理。   (5)受委托,依法查处规划区内违法建设行为;并联合相关职能部门、基层组织,依法拆除违反城乡规划的违法建设工程。   (6)配合市城乡规划局做好行政复议和行政诉讼工作。   (7)承办上级交办的其他工作。
  •   根据孝编办文[2010]110号精神,设立孝感市城乡规划建筑设计研究院,为隶属规划局领导、经费实行自收自支的副县级事业单位。内设9个科室,即办公室、计划财务科、总工室、规划设计室、市政设计室、风景园林设计室、建筑设计室、村镇规划室和测绘室。   主要职责:   (1)承担城市总体规划和分区规划的编制与修订,开展城市规划、城市发展战略等各项专题研究,为市政府提供建设、管理城市的信息及决策依据。   (2)承担城市各类详细规划、风景园林规划、市政设施规划。   (3)承担市区内重点建设项目的经济技术论证,承担市政、园林、建筑工程设计及城市勘测。   (4)具体指导县(市)区做好村镇规划的编制工作,参与全市城镇体系规划、城乡总体规划、村镇规划的编制与设计。   (5)完成上级交办的其他工作任务。
  •    根据孝编文[2015]108号精神,设立孝感市地理信息中心,为市规划局所属事业单位,经费实行财政全额拨款。 其主要职责是:负责基础地理信息数据的采集、管理与更新;负责基础地理信息系统技术研究和数据开发利用;负责「数字孝感」地理信息系统平台建设、维护、管理等相关工作。