欢迎访问本站!
科室介绍
  • 组织协调机关行政工作;承办会议组织、文电处理、信息、宣传、机要、保密、文书档案和对外联络、接待工作;负责草拟机关综合性文字材料;办理局机关和所属单位的劳动人事、工资、机构编制工作;负责局机关和所属单位的干部管理、党团工青妇、精神文明建设、社会治安综合治理工作;保管各种技术档案、资料;负责机关行政财务和环境卫生等后勤服务工作。
  • 负责规划区范围内建设项目规划报建工作;督办、公布各业务科室办理进度;负责建设工程项目的选址、定点,确定规划红线,拟订选址意见;审核建设项目申报资料及设计图纸,核发建设用地规划许可证和建设工程规划许可证,负责核发市级村镇建设项目的选址意见书、乡村建设规划许可证;核校已审定的建设工程项目图纸及附件,测算填写建设工程各种收费通知单,提出有关处理意见;负责建设项目(城市规划区民用项目)受理、预审;负责建设项目报建资料汇总,上报公布业务报表;负责审查城市规划设计和测绘资质。负责行政审批和行政服务中心窗口日常工作。
  • 负责组织编制市域城镇体系规划、孝感市城市总体规划、分区规划、详细规划、近期建设及旧城整治规划;负责组织城乡规划编制成果技术审查、专家评审、规划报批、存档和公示宣传工作;负责指导、审查各县(市)城镇规划、城市总体规划、城关镇总体规划,并组织报批;负责城市规划设计队伍资质的市场管理;指导建制镇编制总体规划、近期建设规划、历史文化名镇(村)保护规划;督促全市村镇规划编制进度;负责城市规划委员会办公室的日常工作。
  • 负责审查市区总体规划、分区规划、详细规划以及道路、绿化、供水、排水、通讯线路、供电、供气、供热等专业工程规划;负责业务会议的召集,公布业务会议纪要;核查建设项目的规划方案,划定建筑红线,确定建设工程位置尺度,提出建设工程规划设计要求。核查建筑工程和市政工程设计方案。负责全市村镇的规划管理。
  • 对建设工程规划实行批后管理;参与建设项目的竣工验收;调解各类建设规划纠纷,负责群众来信、来访的接待及处理。监督检查全市村镇规划的实施;拟订全市城乡规划管理的规范性文件;负责对批后建设工程的监督、检查;组织城乡规划区范围内建设项目的竣工验收;依法对违法建设进行审理;提供规划法规咨询;负责机关行政复议和行政应诉工作;负责规划行政监察人员业务培训和指导,负责与有关部门的工作协调。
  • 拟订测绘管理方面的规范性文件;负责测量标志保护和测绘产品的监督管理工作;负责查处全市性或重大测绘违法案件;承担基础测绘及行政区域界限测绘、地籍测绘和其他全市性或重大测绘项目工作;维护和完善测绘基准和测量控制系统;承担基础地理信息公共服务和应急保障工作,指导地理信息应用服务;审核全市重要地理信息数据,加强地理信息安全和涉密测绘成果的监督管理;承办地图编制、审查管理相关工作。